Жёлтое такси

Сергей Мельников 62
Уезжаешь ты и надолго.
Что-то говорить - нету толку.
Жёлтое такси как на взлёте,
А разлуки тень рядом бродит.

Я в твоих глазах вижу осень.
Только этот взгляд мая просит.
Синяя волна лист качает.
Твой кораблик вдаль уплывает.

Дождик моросит - вот зануда.
В небе облака просто чудо.
Или лебедей стая кружит?
Отраженье их в серых лужах.

Буду ждать тебя, дорогая.
Да и ты сама это знаешь.
Верю, что меня не забудешь,
Если дорог я, если любишь.

И пускай летят дни как птицы.
Ничего любовь не боится.
Слёзы свои спрячь, моя осень.
Я тебя люблю - очень-очень!

Только улыбнись и отвечу.
Ветром упаду я на плечи.
Золотом души грусть согрета.
Подарю тебе бабье лето.