ЕСЛИ БЫ ТАК

Владимир Михайлюк
Стою на бреге я пустынном
издалека лишь ветер заунывный
ко мне летит звеня
и обдувает свежестью меня

Скажи ветер,где бывал
какие страны повидал?
скажи сейчас ,а не потом.
Знаешь,был в краю одном

И поразила там страна
в ней мир,любовь,весна
что ж там не остался,бедолага
прекрасно знаешь,я - бродяга

Прости идет мой господин
я улечу,а ты останешься один
быстрей слагай свой стих
ветер загудел и сразу же затих

А я остался на бреге думой полн
где найти волшебный челн?
чтобы мой народ отвезти туда
где ценится человек труда.

Ветер не наврал - есть страна
где вечная любовь и такая же весна
жалко ,что  замолчал он
ведь это был наш общий сон.