Осенняя пустота. Песня

Александр Гейфман
Осенняя пустота. Песня.

Осень, у любви нашей осень,
В тучах редкая просинь
Мелкий дождик идёт.
Осень, у любви нашей осень,
И тепла сердце просит,
Но суров небосвод!

Я вспоминаю о лете былом,
Наши скитанья и солнечный дом,
Тропы лесные и берег реки,
Сердце щемит от тоски!
Что же случилось? Исчезла мечта,
Листья опали, кругом пустота,
И не собрать их назад не вернуть,
В зиму холодный наш путь!

Осень, у любви нашей осень,
В тучах редкая просинь
Мокрый снег у ворот.
Осень, у любви нашей осень,
И туман ветер носит,
И суров небосвод!

Знаю пройдёт зимний холод и вот,
Снова он чист, голубой небосвод,
Чувства проснутся, воскреснет мечта,
В зиму уйдёт пустота!
Но не бродить нам по тропам вдвоём,
Он заколочен весёлый наш дом,
Тропы иные нас в жизни ведут,
Новый, терновый маршрут!