И придёт строка сама собою

Светлана Галс
Отпылало маковое пламя,
выгорели чёлки у холмов:
прячут под кустистыми бровями
сивого татарника бельмо.
Рыжие, запыленные краски,
гнётся долу колос тяжело,
и мелькает феей летней сказки
стрекозы прозрачное крыло.
Под обрывом, эхом, вдох прибоя
отзовётся где-то в глубине,
и придёт строка сама собою,
широтой подобная волне,
тишиной — разлитому закату
и струной —прощальному лучу,
и слова сверчковое стаккато
разобьёт на слоги...
                Замолчу
и застыну: вдруг она растает,
с остроги скользнув карандаша?
Но влечёт мелодия простая —
говорит беззвучная душа
со звездой, со мною, с песней моря,
с океаном запахов и трав.
Тихий бриз её подхватит, вторя,
унесет с собой и будет прав.

июнь 2018.