На равнине

Журавель Яков
На равнине видно всё далёко:
Лес, кустарник, деревья и луга.
Как же мне бывает одиноко
Там, где не ступала на неё нога.

А хотелось видеть на лесной опушке
Дом работный, двор, забор и кур
И герань на подоконнике в окошке
В небе пролетающих гусиных шнур.

И такое вдруг проснётся в сердце,
Что от счастья в голос запоёшь.
Эхо от него до небес несётся
Над равнинной словно ты плывёшь.