Я сегодня во сне вышивала

Ольга Шептунова
Я сегодня во сне вышивала
Нитью шелковой нотные знаки.
С неба чёрного мне на колени
Опадали алые маки.

От видений на утро очнулась.
Не растаяли сны. Не забылись
Под дождём в предрассветном тумане
Лепестки алых маков кружились.

Я подумала:"Всё-таки странно
Видеть маки во сне и проснуться.
Чтоб в пространстве меж явью и снами
К быстротечности жизни вернуться.