Его Величество Шансон

Ирина Кудряева
Пикантный шарм ночного кабаре
утратил ты, но стал еще прекрасней.
Ты не стареешь, как Мирей Матье,
и пополняешь филармоний кассу.
О чём поёт сегодняшний шансон,
о чём поёт страна его большая?
Поёт о том, чем живы и живём,
в сердцах огни надежды зажигая.

Шансон, шансон...
Ты жив, бродяга, жив!
Из кабаре пошёл гулять по свету.
Ты повидал и Лондон, и Париж,
но ты не умер, покорив планету.

Звучит кругом сегодняшний шансон -
из утюгов, с экранов и подмостков.
Не уступая сцену, словно трон,
свою корону натерев до лоска,
поёт его Величество Шансон, 
поет шансон его страна большая.
Поет о том, чем живы и живем,
в сердцах огни надежды зажигая.

Шансон, шансон...
Ты жив, бродяга, жив!
Из кабаре пошел гулять по свету.
Ты повидал Москву и Брайтон-Бич,
но ты не умер, покорив планету.