Здравствуй, Воля

Николай Будаев
Пил мужик с утра до ночи,
Закатив от зелья очи.
Стало жутко вдруг ему,
Чёрт привиделся в мирУ!..

Будто сел он на бутыль
Как назойливый волдырь.
И давай без перерыва
Всё про ад чесать красиво!..

Там скелеты в неглиже,
Ждут костра давно уже.
Пляшут, ребрами звеня,
И зовут к себе меня!..

"Приходи скорее к нам,
Мы нальем тебе сто грамм!
Будешь главный Вурдалак,
Не за гроши,а за так!.."

Посмотрел мужик вокруг:
"Не хочу таких услуг!
Брошу пьянку я к чертям,
Пить "сивуху" стыд и срам...

Буду трезвый как орех,
Позабуду этот грех!
Жить начну без алкоголя,
Здравствуй, Жизнь, и здравствуй, Воля!"