Сокурсникам

Лихослав
Мир на глазах меняется.
Противиться – не резонно.
Диковинное становится обыденными вещами.

Вчера однокурсник Толя
    с Тусона, что с Аризоны,
мне сообщил:
 – Сегодня
         в Твери умер Саня Щапин.

От площади трёх вокзалов
     в Тверь – час на скором поезде.
А из Тусона и лётом –
              с пересадками –
                дня не хватит.
И всё-таки там, в Америке,
        в опаздывающем часовом поясе,
узнали намного раньше,
      что сердце в больничной палате
остановилось намертво,
          поскольку устало биться.

В России не стало Сани – весельчака с гитарой.
Таким его вспоминаю.
         А лица … из юности лица
запомнятся молодыми …

Душа отлетает не старой.



30.05.2018