Ты отнимал меня у темноты

Алина Анатольевна Коптева
Ты отнимал меня у темноты
И вырывал из цепких лап бессонниц,
Что тянут время до восторгов горлиц
Сквозь однозначность вязкой пустоты.

Я забрала тебя у нелюбви
И горестей, что хлынули лавиной…
Не может человек быть «половиной»,
И я шептала ране: "Заживи!".

Ты уходил к другой, едва рассвет
Тьмы пелену стряхнул при расставанье.
Да…  позабыл, как жжётся клокотанье,
Как тяжело не броситься во след.

Не весь в ладони уместился стон,
И каждый вечер непривычно нем…
Весну щекочет время перемен,
А ночь опять смешала явь и сон:

Ты вновь бежишь из плена нелюбви
Сквозь однозначность вязкой пустоты,
Мол: "Отними меня у темноты,
Я нашепчу всем ранам: «Заживи»"…