Не торопись

Юрий Богомолов 2
Когда решаешь сложную
Житейскую задачу,
И  все обдумаешь,
И сопоставишь,
И взвесишь «за» и «против»,
И уже решишься,
Ты, все же, подожди.
Не торопись.
Замри на миг
И не старайся вовсе.
Гляди не на задачу.  Мимо.
Может быть, на облака.
Или на ветку черную
Ближайшей вишни.
Или на капельки дождя
Стекающего с  водостока.