Не судите люди резко

Журавель Яков
Не судите люди резко
За правдивый мой язык.
Выбираю слово редко,
А оно порою штык.

Им прокалываю гнойник
Или опухоль в мозгах.
Мне не нужен слог покойник
Мой язык звучит в словах.

Я заделываю дырки
Слогом вольным и умом
В нём не требуется копирки
Он горит души огнём.

И рождает луч сияния
Там, где тёмно или мрак.
Для меня нет расстояния
Правдой светит мой маяк.