Мг

Эдуард Шелганов
Разлитое молоко за окном
То ли пешеход оступился
То ли  дерево пролилось
То ли  ручка у чашки короткая слишком
Ручка у двери короткая слишком
И
Проливается неоткрытое
На донышке каждом – монета с отверстием
Вернуться возможность, потянуть за веревку
Нитку двигать в стороны разные
Греть недолгую  шерсть
Металл охлаждая
Губами мерзлыми горячее пить
Натыкаясь на мерзлые губы
Кровь свою протыкая в живое чужое
Представляя,что пьешь из пакета
И в пакет превращаешься твердый
То есть пустой
В бывший фонтан
Лежащий помятым
Расфасованный воздух
С ценником, штрихкодом,с перечнем указующим на
Выпускающего
Тот же штрихкод, тот же перечень, тот же состав
Это конвейер, в котором нет мячика, Таня
Убывает одежда, голую твердь оставляя
Одежду  такую, которая впору всегда
Та, что где-то лежит и тебя называет
Из тебя выдувая названья
Оп,пля, оп,пля