Все прошло

Соснин Дмитрий Станиславович
Все прошло с годами небывалыми,
И волос твоих разбилась медь,
И глаза под веками усталыми
Перестали ласково смотреть.

И теперь не вспомнишь ты, наверное,
Туесок из белой бересты,
Как ходили в полымя вечернее
Обирать малиновы кусты.

Как во тьму глядели ясноокие,
Встретив ночь в соломенном стогу,
Как костры горели нам далёкие
На другом, туманном берегу.

Как заутрень плакала нам росами
В полевом дурманящем чаду,
Как себе ты заплетала с косами
В сноп волос упавшую звезду.

Всё прошло с годами небывалыми...
Неужель? Скажи же мне, ответь!
Но плечами ты пожмёшь усталыми:
Кто замёрз, того не отогреть!

                2015