Я напишу тебе

Елена Софронова 3
Я напишу тебе потом, что было летом.
Жила девчонка, но при том, была с "приветом".
И Светел Месяц ей во сне живым приснился.
Кивал рожками он Луне и поклонился.
И чопорность его была,как будто сказка.
Девчонка руку подала,нужна ль опаска?
А Ветер кудри шевелил рукой несмело,
Как - будто что - то говорил,коснувшись тела.
И кровь по венам потекла водой студеной,
Вновь у разбитого стекла была влюблённой.
А годы шли лишь чередой, менялись мысли.
И потерялся вдруг покой, и путь бессмыслен.
И не узнать, не угадать, кто режет взглядом.
Девчонка та хотела спать с любимым рядом.
Но в бесконечной череде всех воплощений,
Не отыскать его нигде,всё без сомнений.
Грусть на лице, в глазах печаль, какое горе!
Ей сна неведомого жаль, тоскует что ли?
Так застывает боль в глазах,как лёд на реках.
И где - то там, глубинный страх,слеза на веках.
И каждый сон, как явь во сне встречает Утро.
Тоскливо стало по весне, любовь кому - то.
А славный Месяц, как в дыму приснился снова.
Искал он девочку одну. Тоска не нова.
Учтивостью своей кичась,вздыхает томко.
Наверно по пустыне мчась, хохочет громко.
И день не день, и ночь не ночь,а он все ищет.
И вопрошает силу, мощь,где Ветер свищет.
Устал. С котомкою в руках, присел на крышу.
"Проснись, родимая, во снах, тебя я слышу."