Стоит закрыть глаза

Софронова Александрина
Стоит закрыть глаза и очутиться в детстве, в таком далеком и светлом. Были всякие моменты, но ощущение свободы и предоставление себя - самому себе очень ценно. Там, ничего кроме свободы собственного я было не нужно. Никаких гнетущих ориентиров, никаких стремлений "казаться лучше, чем есть на самом деле" нету. Полная свобода и отчуждение от мира бегов под названием город. Ни разноцветных витрин, ни шума машин. И жизнь в свое удовольствие.  Летом, наслаждаешься тишью полей и дыханием цветов. А зимой, жарким трепетом очага и горячей печи. Некуда спешить, потому что вот он - твой дом. Где ты, где и есть твоя семья. И по окнам напротив, ты понимаешь, что у каждого есть прекрасное место под названием семья. Закрыть ставни и погасить свет затемно, и вот оно, долгожданное чувство за день. Время, летящее к тебе для раздумий и размышления. И снова воспоминания нахлынут новой волной полностью и всецело, вдыхая полной грудью, проникая в свою память и в то время, которое было в твоей жизни. А было ли?