Последний час...

Тамара Зуева Бурдуковская
Устала ночь. Как долог звёздный путь.
Нет сил раскрыть сверкающие очи,
На грудь упал весёлый солнца луч,
Тьма ужаснулась. Час пришёл последний...

Царица звёзд, владычица  всех снов,
Пыталась сбросить эту дерзость солнца!
Но рыжий сорванец затмил звезду
И разгорелся ярче и сильнее...

И встала тьма во весь свой мрачный рост:
Упали тени, испугавшись света,
И от лучей поднялся перезвон,
И рассмеялась юная зарянка

В лицо великой и седой ночи!
Поникнув, темнота гасила звёзды,
Сожгла с небес идущие мосты...
Устала седовласая беглянка,

Грозила дню без силы и надежд:
- Пророчу, слышишь, смерть тебе,  светило,-
Шептала мгла, за лесом растворясь,
- Придёт огню конец, триумф не долог!

Сражу тебя зажжённою звездой!-
Но заблистали небеса с рассветом,
Умылись травы свежею  росой,
И ни следа от странницы ушедшей...

И лишь Луна смотрела с грустью вслед...