Память сердца...

Игорь Филатов 3
Память сердца...

Опять в Донбасс «коричневые» рвутся.
Опять от взрывов в оспинах земля,
Больнички, школы под огнём трясутся,
Нечистый в Украине у руля.

От его «ласк» притворства гаснут дети,
Молодки, бабки, парни, старики.
Нет геноцида пакостней на свете.
Глумно борзеют радские «хорьки».

На город день и ночь летят снаряды.
От них дома и улицы горят,
За это «незалежная» награды
Вручает тем, кто беспредел творят.

Три четверти от века срок не малый
Четыре дробь четыре бис свербеть
В душе Донетчины не перестала.
Семьдесят пять тыщ забрала смерть

Гражданских душ безвинно убиенных
И снова рвётся бойню повторить
Теперь уж сворой наци оголтелых,
Которых должен трибунал судить!

От них, народа самооборона
На рубежах республики стоит.
Она не пустит надругаться клонов,
Чья совесть непробудно, мёртво спит.

Народ Донбасса «НЕТ!» сказал фашизму
И в сорок третьем, пламенном году
И в Иловайске, где он «вставил клизму»
Подонкам тем, кому гореть в аду!

По весям Неньки тож народы стонут
Под гнётом от Бандеры воронья,
Что хлопцев затянули в мрачный омут
Насилия, предательства, вранья

И ненависти к всем единокровным,
Кто за Донбасс, сестру-Россию встал
Плечом к плечу, отпор дал силам тёмным
И душ свободных сохранил кристалл.

Настанет день, Украина очнётся,
Отринет мрак, сгубивший дней цветы
Днепр смоет грязь и в синь небес взовьётся
Как жаворонок – песня красоты,

А над Донбассом снова солнце встанет,
Сады весной кипенью расцветут
И жизнь спокойной, доброй, мирной станет
Но годы память сердца не сотрут!
11.06.2018