Отпали все блажные нужды

Александр Комаров-Жестянников
Отпали все блажные нужды
(Тяжёл багаж - не унести) -
И продвижение по службе,
И даже деньги, чёрт возьми.

Уметь довольствоваться малым -
Не в этом ли свободы суть?...
И потому ль народ усталый
Так хочет цепи возвернуть?...