Свет россии

Вячеслав Смирнов 4
Смотрю я в зеркало озёр –
И вижу мира отраженье,
Того, что я в воображенье
Не знал, не видел до сих пор.

Они, как девичьи глаза,
На удивление красивы,
Как утра первая слеза,
На лепестке прибрежной ивы;

Слезы упавшей на ладонь,
Играя радугой рассвета,
Перерастающей в огонь
В душе притихшего поэта,

Что этот мир вокруг меня
На зеркалах небесной сини
Ни что иное в диве дня,
Как отражение России.