Фантазия

Виталий Чугин
Ноги по полу шуршат,
Ну а сам я весь зажат,
Комары во всю жужжат,
Надо мною все кружат.

Полетели на захват,
Зрею несколько армад,
Приготовлю я халат,
Вроде бы как автомат.

Развернулись на таран,
Меня расправою страшат,
Обеспокоенность внушат,
Договориться не спешат.

А в поднебесье закат,
С громыханием раскат,
Будет молния сверкать,
Ну а я стишок слагать.

Постараюсь не солгать,
Ум фантазией богат,
Попрошу вас не ругать,
Нет в сознание преград.

Мысли буйные кишат,
А из звёздных баррикад,
В этой мистики эстрад,
Увижу вскоре я парад.

И с мерцанием в стократ,
В смуте плавает фрегат,
Там командует пират,
Волосат он-бородат.

Любит горький шоколад,
Пьёт джин и лимонад,
А вокруг всё мельтешат,
Матросы-гномы ворожат.

Я в грозу озону рад,
Вдыхаю жадно аромат,
От дождя он сыроват,
Созерцаю звездопад.

В полумраке наугад,
Летят словечки невпопад,
А из строчек листопад,
Они фольклором дребезжат,

Из реальности набат,
Сказку эту прекратят,
Посмотри на циферблат,
Полуночный психопат.