Орест

Наталия Грязнова Сажина
Ранним воскресным утром
трелью звонок залился
Нетерпеливо  кто -то
в двери  заколотился.

- Кто ?
- Открывай скорее.
Я представитель власти.
Следственным комитетом,
 с обыском к вам. Ну здрасти.

На пол всех уложили,
люди что в черных масках,
И автоматы в спину
Страшно? Конечно страшно.

Дети кричат и плачут,  
ужас в глазах пожаром.
- Мама , а что за дяди?
- Тихо. Лежать. -  сказали.

- В чём же вина? Скажите. 
- Верите в Бога?
- Верим.
- Ну вот тогда лежите.
А мы весь дом проверим.

В следственный изолятор
всех нас семьёй забрали
Даже детишек малых
в допросную вызывали.

Личные вещи, письма,
фото и те, изъяли.
- В чем же мы виноваты?
- Библию вы читали?

С проповедью ходили? 
Вот и статья однако:
 Верить вам запретили.
 Сами же виноваты. 

- Как же свобода слова,
вероисповедания?
 Статья двадцать восемь всё же
 всем нам  дана  по праву. 

- Поговорите здесь нам.
Тут экстремизмом пахнет
сроком то лет на десять,
может прболее даже.


- Что за статья такая?
- Деятельность экстримиста.
 Двухсот  восемьдесят вторая.
Ладно. Пишите быстро.

- Что это за бумага?
- Это отказ от веры.
Ну а потом - свобода.
Вам запретили верить.

- Верить нам запретили.
И на любовь есть квота.  
Как же нам жить? Скажите.
Разве оно возможно?

Верили и любили...
 Как запретить все это?
Верить, любить - потребность,
 Богом дано нам это.

Так же как солнце с неба,
как долгожданный дождик
как урожай пшеницы,
воздух, вода,и слёзы.

Верить во что прикажут.
Или совсем не верить.
Это свобода разве?
 без Божьего наставления?!