Посидим на дорожку

Нина Можная
Трепетно держимся с дочкой любимой за пальчики.
Миг - и разлука! Уходит во взрослую жизнь.
Не забирайте у мам милых девочек, мальчики!
Доченька, будет по-разному, только держись!

Знаешь уже всё, что я не узнала заранее,
Мама соломки никак не подстелет тебе.
Доченька, что ж так торопишься пташкою раннею
Из дому выпорхнуть? Дальше - навстречу судьбе!

Не удержать, под удар за дитя не подставиться!
Будет своим дочь теперь жить умом и трудом.
Верю, конечно, с любыми проблемами справится.
Но как смириться мне с тем, что пустым станет дом?!