Звание Поэт

Людмила Ашеко
Я иногда страдала:
Кому ты, Боже, дал
Не ценность драгметалла, –
Таланта драгметалл.
Какой-то странный малый
Так скажет про любовь,
Как будто я не знала
Ни чувств таких, ни слов.
И радость переполнит,
И слёзы набегут,
Слова, как вспышки молний,
Слепят, и сердце жгут.
Но вот открыла книжку:
Похабник и нахал
Он ловко, даже слишком,
Стишата накропал.
И рифмы непростые,
И выдержан размер,
И о любви к России –
Согражданам в пример.
О дружбе, о природе,
Мол, родины края…
И всё прилично вроде,
Но в каждой строчке – «Я».
Талантлива натура,
Свезло ему в судьбе.
Но публика – не дура,
Она в своём уме.
Ей мания величья
Видна, как на просвет.
Небезразлична личность
Со званием ПОЭТ.