Прощаясь

Наталья Леонова 8
В край далёкий когда из Москвы уезжаю,
С ней прощаюсь, и с домом, прощаюсь со всеми.
Ведь обратно вернусь ли, я точно не знаю,
И придётся ли встретиться, скажет лишь время.
Мне не страшно уехать отсюда навеки,
Мне не страшно сюда никогда не вернуться.
Здесь подросшие чуть я оставлю побеги,
Ничего, коль ветвями ко мне не коснутся.
Может лучше так будет - пусть там я исчезну,
Растворюсь в неродном и далёком том мире -
Здесь никто не погрузится в горести бездну,
И шаги мои вряд ли услышит в квартире...