Любовь - искусство, - Эрих Фромм

Виктор Гармонист
"Как жажду средь мрачных равнин
Измену забыть и любовь,
Но память, мой злой властелин,
Всё будит минувшее вновь!"
   Русский романс "Ямщик не гони лошадей,
                Мне некого больше любить.."

Любить?! Сгореть дотла, взирая
На тленные несовершенства,
След эфемерного блаженства?
Когда к любви ты не готов,
               она такая злая!