Непременно

Хелена Фисои
Сейчас повсюду пахнет морем, в какой бы ты не вышел час.
Сморит жара, вздремнёшь в коморе – волна придёт тебя качать.
Я знаю, солнце в том повинно: в ладонях море принесло
Туда, где моря нет в помине. О солнце – стоя и без слов!
Весной родились голубята, постелью стала им трава…
Тому, кто был за грех распятым, я рапортую, что жива!
Жива любовью и терпеньем, хоть жизнь не помнит этих мест.
Сегодня снова воскресенье, а значит, Бог тогда воскрес!
И я воскресну, непременно, дойдя неспешно до конца
Моей больной земной вселенной... Оставлю внукам стих и сад.