В творческом ожидании

Борис Порус
Поэта  некий Дух спросил
(Он рядом был, иль мимо проходил):
             
 – «О чем задумался, детина?...
    Какая на сердце кручина?...»*

 – «Да вот, собрался ждать,
    когда моей «души прекрасные порывы»**,
    способны будут врачевать
    глобальные нарывы…»

2018, июнь
 * Из народной песни «Вот мчится  тройка почтовая»
**А.С.Пушкин «К Чаадаеву»