А этот был шутом...

Николай Куликов Ник Ник
Тот был короной отягчен, открыв судьбы тяжелый том,
Другой - на мир глядел из бойниц серых башен,
А этот был всю жизнь шутом,
А этот был всю жизнь шутом
И был он краской от ушей до пят раскрашен.

Всем было некогда шутить – коль скоро мир стоит на том –
Не забывать, - идущим в верх ступени зыбки…
А этот был всю жизнь шутом,
А этот был всю жизнь шутом
И рот растягивал в раскрашенной улыбке.

И пусть скрипит земная ось, и время гонит нас кнутом
Сквозь эхо войн, сквозь бой часов, не замолкая,
А этот рядится шутом,
А этот рядится шутом,
Кричит: я – шут, и жизнь шутовская такая!

Я знаю – будет день и час,
Мир загрустит: Вы где, шуты?!
Куда ушли? Ваш смех, быть может, что – то значит!
И мы услышим – я и ты,
Мы вдруг услышим – я и ты,
Как шут тихонько в уголке вселенной плачет.