Как время быстро пробежало!..

Валерий Явник
                Как время быстро пробежало!
                С тоской листаем календарь,
                Всё растворилось и пропало,
                Дней юности безумно жаль!..
               
                А мы летели, как на крыльях,
                Вперёд, к заманчивой судьбе,
                Всё было сном и нежной былью,
                Весь трепет чувств и зов в душе!..
               
                Как время быстро пробежало!
                Мы счёт ведём ушедшим дням,
                Что не успели, болью стало
                И, тенью к прожитым годам!..
               
                Как мало, мало мы успели!
                Часть дел осталось лишь мечтой,
                Жизнь шла вперёд, года летели,
                Закрылось всё глухой стеной...

                Груз прошлых лет на плечи давит,
                Но годы вспять не развернуть,
                Судьба толкает, больно ранит,
                Нельзя ей дать свечу задуть!
               
                Как быстро время пробежало,
                Судьбы листаем календарь,
                Время прошло, почти сбежало,             
                Ракетой ввысь умчалось вдаль...

                Любите жизнь-другой не будет!
                Сейчас живите не потом,
                Не признавайте  серость буден,
                Жизнь в каждом дне, она во всём!..

                09.11.2016-дополнено 10.06.2018