Зарисовки

Израил Медведь
           ******

      Уж выпала в полях роса,
      Погасла алая заря.
      Иссине-белая луна
      Плывёт по волнам в облаках.

      Закончены все, все дела.
      Покой душе б хоть до утра,
      Но что-то мучает меня,
      И остро сердце рвёт тоска.


            ******

      Снег окутал лес белым саваном,
      Заровнял холмы и ложбиночки,
      И на солнце блестит он до слёз в глазах,
      Поваляться манит в пуховых слоях.