Санкт-Петербургское

Азазил
Пишет стихи прекрасно, рифмы сплетает ладно,
Перетекают из строчки в строчку старые песни о главном,
Тысячи почитателей, сотни влюбленных барышень...
В смокинге, за роялем, перебирает клавиши.

В паспорте - две заглавные... Улица - в честь поэта.
Шепот волны о камни, белые ночи летом,
Безнаказанно юн и безнадежно красив,
Вечером - виски с содовой, утром - аперитив.

В четырнадцать - первая женщина, к шестнадцати - полный зал,
Не страшен ему ни штиль, ни даже девятый вал.
Сегодня - чай у Есенина, позавчера - у Блока.
Красные гроздья калины налиты горьким соком...

И все у него мне нравится, и все у него так правильно,
И все у него заковано, и ни одной проталины.
И пишет стихи прекрасно, и рифмой сплетает чувства,
Да сердце не откликается, и на душе пусто.



_________________________
Картина Константина Куземы
из серии "Акварельный Петербург"