Моя малая родина

Нина Ачараева
Моё Марково
Мне снится моя Чукотка
С её голубыми снегами,
Студёной, морозной погодкой,
С метелями и ветрами.

Анадырь-река под толщей
Надёжной брони ледовой,
Весною прорвётся мощью
И сбросит свои оковы!

И станет Венецией малой
Любимый родной посёлок,
Омытый водою талой,
Он и такой мне дорог.

Мне снятся места родные,
Наш мост деревянный, старый,
Где в юности дни шальные
Любили встречаться пары.

Мне школа родная снится,
Та, старая, где всё свято,
Где мне довелось учиться
С первого по десятый.

Где в клуб вечерами бежали
В кино и на праздник звонкий,
На сцене там расцветали
Марковские Вечёрки.

Село ты моё родное,
Ты в сердце навеки с нами
.........................................
Мне снится моя Чукотка
С её голубыми снегами!..........
Н.Захарова