Угасший костер

Вероника Чайка
Как незаметно наш костер угас,
Который разжигал ты так умело.
Огонь имеет свой законный час:
Бесследно тает,когда время отгорело.

Мы миллионы дров сожгли зазря.
Студёный ветер воет все сильнее.
Хочу согреться около тебя,
Но мне с тобою почему-то холоднее...

Ищу костер в своем озябшем сне,
В чужих мирах затерянного Рая.
Я из своей зимы бегу к тебе,
Но в твою зиму как-то снова попадаю.

И в мой эфир по ледяным волнам
Холодный голос твой,такой знакомый,
Плывет сквозь индевеющий туман,
И сыплет снегом трубка телефона.

В оковах льда-теперь наш милый край.
Застыл вопрос в глазах моих несмелых..
Но ты молчишь,как тот надменный Кай,
Что замерзал в чертогах Снежной Королевы.

Ты где-то там средь сонной тишины,
Кого ты держишь в пламенных объятьях?!
В ту пору в зоне вечной мерзлоты
Свое я снежное примериваю платье.

Ты где-то там зажёг другой костер!
От губ чужих,меня забыв,хмелеешь.
Кто моего тепла коварный вор?
Кого у нашего огня теперь ты греешь?

Горячих всполохов чудесный свет
В своей зиме напрасно я искала.
Я знаю,знаю,милый,в чем секрет:
Другая женщина мое тепло украла...