Где же солнышка тепло?

Ольга Васильевна Савченко
Лишь хозяйка на верёвку
Примостит своё бельё,
Тучи грянут со сноровкой,
Снова мокрое оно.
Дождь холодный озорует,
Ветер северный силён,
Развевается, танцует
Разноцветных простынь лён.
И ворчит она: «Ну где же
Лета красного тепло,
Вслед за барином заезжим,
Может быть, оно ушло?».
Лето, лето, образумься,
Мы от холода дрожим,
Ты вернись, и вольнодумство
Мы тогда твоё простим.

                Источник иллюстрации:
                Интернет



************************
Дружеские отклики:

Лето пусть и к вам вернется,
А у нас его так много...
Солнышко уже смеется,
Мы отправили в дорогу.

Ждите, люди дорогие,
Лето с теплым солнышком.
Будьте сами счастливые,
Ни пуха вам, ни перышка!

Юлианна Лизогуб-Малахова
***************************
Может быть оно, то лето.
И само замёрзло, где-то.
Вдруг озябли ручки, ножки.
Сложно бегать по дорожке.
Возвращайся лето к нам,
отогреем, чё уж там.))

Анна Кульчицкая
*******************************
Доброго, летнего дня, Оля!
Ой ля ля, ой ля ля,
так нам хочется тепла,
"День холодный озорует"
и тепло у нас ворует.

Алексей Романов 5 
************************************
Затерялось, заблудились тепло повсюду,
вот июнь передал ту погоду июлю,
Что никак он не справится с ветрами,
которые нагоняют нам тучи-цунами.
***
Лето,июль ты поШто
Обливаешь мне бельё,
Ветер холод,туч нагнал,
Всех и вся ты поощрял,
Неужели нету сил,
Хотя бы солнце пригласил,
Землю нам оно согреет,
И народ повеселеет,
Детвора будет купаться
И играть и закаляться.

Галина Чурсанова
*******************************
Вот оно – лето мечты –
Ласкает обильным снегом,
Дождями, прохладной негой,
Сумраком высоты.

Влажно–упругим ветром,
Свежестью ледяною
И благодатным покоем,
Дымчато–цинковым светом.

Валентин Молчанов
********************************
- Здрасьте Вам через окно,
Где вы сохните белье?
- На вировке, у духовки,
Шоб не слямзили воровки
И чуть-чуть на чегдаке,
Было шоб на ветерке...

Анатолий Евстафьев
***********************************
Что у вас за тара -рам?!
Вы не рады и дождям?!
К вашей мимике в придачу-
зной степей я шлю в роздачу!
42 в тени!и пот!-
трав , цветов ,и... самолёт,-
Тот,что вам жару везёт!
А оттуда-ветра ход,
Ливня,Дождика прохладу!
Как бы все мы были рады!!!

Наталья Мишурина
**********************************
И у нас все точно также,
Дождь почти что каждый день.
Удивляемся мы даже,
Как стучать ему не лень?

На ночь глядя вот начался,
Собиралась уже спать.
Но пришлось мне задержаться,
Стих про дождик написать.

Валентина Шеломова