Сине-белое кино

Людмила Федоровна Прохорова
Я на травушке лежу,
в небо синее гляжу.
А на небе  -  облака,
серебристые бока.

В облаках сидят зверята,
только белые, как вата!  -

Зайка с белою морковкой,
Лиска, белая плутовка,
(хоть на свете  -  точно знаю  -
белых лисок не бывает!) 
 
Фантазёры облака
привирают мне слегка. -
Обожаю всё равно
сине-белое кино!...

В  небеса  глядишь  когда  ты,
видишь  много  сладкой  ваты.
Там  бывает  и  зефир,
и  на  блюдечке  пломбир ...

Очень  сладко  в  небесах!
Глянь:  на  облаке  -  Оса!