Хлеб и камень

Александр Александров 19
Молчание и мудрость камня
В движенье, спрятанном от глаз,
В веках планетного скитанья,
Где для любви оставлен час.

А пир магических свиданий
Одобрен властью короля,
Его корона - плуг из стали
И в золоте его поля!

Тут камень улыбнулся хлебу,
Любовь к земле давала сил,
Он двигался в угоду неба -
Король-крестьянин
                попросил...
........
2018