По неторённой борозде...

Мироненко Сергей Минск -2
reshetoria.ru/opublikovannoe/delirium/index.php?id=6324
"их знает...пенный волк"
(Александр   Елисеев)
 
Оригинал:

...горизонтальная печаль и вертикальная надежда... как крест для о-д-и-н-о-ч-е-с-т-в-а как дерево во чистом поле... во чистом поле ни души... лишь туши облаков, их  тени, движенье их - движенье вре..., из вечности теченье в вечность, из течности вечненье в течность, и птицы - знаки препинанья небесной грамоты... корректор, слов прозектор? где он? а он - само молчание... молчание - музыка музык... ау, где дирижёр? где Автор?.. он - в зрителе, который спит, открыв окно во чисто поле... во чистом поле - ни... и лишь... его душа парит... отважно!.. горизонталь и вертикаль - линеечки в его тетради... можно и по диагонали... и на полях, росистых, спелых... и по воде, если есть вилы... и пальцем в небо грозо воя, а можно через пень колоду, тень на плетень, не зная  броду, ну а случись вожжа под хвост - за семь вёрст киселя хлебать, и если вдруг вопрос - ребром, в котором бес, конечно, мелкий, а седина - та в бороде, а в борозде, её не портя, лишь старый конь, чу!.. кони стали... стальные кони... что там в поле?.. да кто их  знает ... пенный  волк ...

по неторённой борозде...
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

... по неторенной борозде катился, пальцем тыча в небо, Макар с телятами в узде - утехе пьяной на потребу... на солнце тявкал пенный пёс, пороки тайные лелея; вздымая пыль из-под колёс, неслась по кочкам ахинея - через века, через года, в последний путь, не зная броду, не думая, что-где-когда в полете встретит пень-колоду... и расцветал на солнце пень, бразды пушистые вздымая, что тень наводят на плетень, ни сна, ни устали не зная... теченье вечной пустоты запуталось в диагонали, стеной колдобились кусты, что пуганых ворон пугали... а в чистом поле мотыльки и (недо)дальняя дорога...
...а мне такое - не с руки, и так навякал слишком много...

16.10.2009