Короткий миг

Татьяна Грахова
Ненужность жизни? То не нам решать.
Прожил ты час, иль миг, неясны сроки,
Но, раз рискнул родиться и дышать,
Уже вписал в историю ты строки.

И горем или радостью тот мир,
Потряс на свет своим ты появленьем,
Кумир на час? Но, всё-таки, кумир,
Что для кого-то жизни стал явленьем.

Пусть короток твой вздох и слаб порыв,
Но трепетом наполнив жизни время,
Ты бросил крохи. Пустоты разрыв,
Тобой затянут, маленькое семя.

И смысл есть в рождении твоём,
Хоть не всегда о том мы узнаём.