Воспоминаний - нет... волненье - есть...

Андрей Клим
Воспоминаний - нет...

Воспоминаний - нет...Ведь жизнь идёт,
Спешит ритмично и без остановки,
И, как весна,  сминает ледоход -
Фальшивых отношений кривотолки.

Воспоминаний - нет, ведь время - гонг,
Лишь гонг, а не судья в течение будней.
И лишь они свидетели всего -
Поступков мудрых или безрассудных.

Воспоминаний - нет, а есть отсчёт,
Мгновений жизни - вечных и не очень.
В душе мятущейся звенит завод,
И сердце-маятник уверенно хлопочет.

Волненье - есть...

Волненье - есть: от дорогих минут,
Что позволяют чуть остановиться
И дать воспоминаниям приют
Для губ, для глаз, для ласк твоих, царица...

Ты царственна от Бога среди дев.
Бесхитростно и истово молиться
Дано не всем, и суету презрев,
Не всем дано любви поймать жар-птицу...

Не всем дано увлечься и увлечь,
Не всем дано страдать и наслаждаться -
Теряя горестно, вдруг навсегда обречь,
И вновь, горя сомненьем, утверждаться...
***
Воспоминаний - нет, ведь жизнь идет,
Ещё не в прошлом наши дни и годы.
Волненье - есть, алеет небосвод,
Легко дышать в объятиях природы...