Я видел образ в тишине

Владимир Самков 2
Я видел образ в тишине
Объятый солнечным свеченьем,
И это не было виденьем,
Ты шла тропинкою ко мне
 
В саду залитого багрянцем.
Играли яблоки румянцем
От света гаснущей зари.
Стук каблучков тонул внутри

Деревьев пёстро - золочёных.
Движенья линий утончённых
Теней касались удлинённых,
Казались празднично - легки

И различить в них было можно
Воздушность в платьице твоём.
Листва шепнула о своём
И закружилась осторожно

Сад наполняя красотой.
Махнув приветливо рукой
Ты улыбнувшись побежала

В объятья радостно ко мне.