В мыслях о тебе

Олег Уралец
В   мыслях  о тебе.



Моей  душе  отрадно   и печально,  что   твоё   сердце    много   в  ласках  понимает…
Весной  задушен   гомон  чаек,  летом  бури   улеглись.
Прошло   цветенье   и   рой   любовный   отдыхает…
В   пылу    сомненья  наши   чувства   разошлись.




Жгучими  ночами,  тоска   нашептывает   нежность.  Надежда   окрыляет…
Пряжа    дней  тобою   восхищение,   всё   бродит   иногда.
Запил  бы  втемную.  Да   светлый   день   мешает…
Любовь,   нетрезвый   шепот.   Разума   беда.




Нас   не  судьба   видать    сводила  у   оконца…
За  тобой  одним  глазком  уж   подсмотрю и  доберусь.
Вязанку   лучиков,  да  подарила  б   поцелуй  от   солнца…
Меня  не  отвергай,   ещё  я  пригожусь.




Росу   серебристую.  Лунную  пыль.  Я   спрошу    у   рассвета…
У  туманной   затоки,  где   сонное   стадо   Синих Стрекоз.
Очнусь  я  коль  шлепнет  грудями  по  щёкам   знойное   лето…
Повозят  по  лицу  сосками  мокрыми   от  слёз.





Я,  где  то   слышал,  вычитал   из   книжки…
Что,  может   хуже   быть,  чем   страшная   война.
Когда,   исчезнет   перламутра   сон,  девчонки   и   мальчишки…
Жизнь  проходит,  сучка  навсегда.