Блудливая осень

Сергей Паничкин
Занозила блудливая Осень
Меня снова своей красотой..
Слёзно мается,тычясь в погосты;
За рябиновой красной ветлой.
Одевает шальные наряды,
Журавлями по небу манит.
Милый-суженый глаз ей не кажет;
Её сердцем никак не болит?
Распушила блудливая Осень
Над собою небо зарёй
Сыпит звёздами в млечную проседь
Возвращая душевный покой.
Не ведётся на зов её сердце!
И душа вновь слезами болит.
Раздвоилась Любовь и Надежда!
(улыбнувшись когда то на миг).
Ни к чему дорогие наряды.
В позолоте атласной шелка.
И венец,неподкупной наградой,
От любимого раз-навсегда!
**********************
Занозила блудливая Осень
Мою душу своей красотой..
Слышу голос её среди ночи:
-Поскорей возвращайся домой!
Не стучит в ответ моё сердце.
Её боль не тревожит в ночи.
Только зов журавлиный надеждой
Отзывается где-то в груди..
        (май,нач.июня 18г.)
Авторские заметки:
Занозить-прижиться в сердце,жить чужой болью.
Тычясь-тыкаясь,всё равно,как на ощупь.
Погост-последнее пристанище человека.
Ветла-одинокое дерево,куст или голое дерево.
Вестись на зов-быть услышанным,спешить на встречу.(местный диалект).