Подсветка

Андрей Фесенко 2
На раздорожье долго ли стоять?
И пусть дороги сплошь покрыты рожью,
Дорога богоданная моя
Подсвечена вдали на раздорожье.

Я в эту даль уверенно пойду.
Тем более, пойти - прямой резон-то!
Да вскорости найду одну звезду -
Обычную звезду над горизонтом.

И станет лихорадочно смешно
От этой неожиданной подсветки!
Пойду себе назад по полю. Но,
Жаль, было жалко времени на метки.

Прилягу под взошедшею звездой
В колосья, что утешить меня тщатся.
Такой ещё смешной и молодой.

Которому уж поздно возвращаться.