Твой черёд

Борис Останков
А ты приподними лицо своё.
А ты блесни небесной чистотой,
И докажи – у  них птенцов полёт,
А твой – клиновый  журавлиный  строй.

Соревнование мирских красот
Велось в давно минувшие года.
Но вот настал блистать и твой черёд,
Соперницы ж, взлетают в никуда.