Друзьям

Сергей Михайлович Шушкин
Здравствуйте, друзья! Шлю привет из глубины России,
Не знаю как у вас, а за моим окном такой красивый
Вечер. Небо лишь немного покалечено
Свинцом, наподобие того, что лег каждому из нас на плечи.
Кто бы мог подумать? Жизнь как разбросала
Нас по всей стране - от Новороссийска до Урала.
И всего, что связывало неужто теперь так же мало,
Как к утру вина останется на дне моего бокала?
В чём нынче наши смыслы? Долговые обязательства?
Обществом привитый образ жизни и стяжательство?
Личностный рост или стремление к власти?
Какой ужасный цвет в гостиной! Быстро перекрасьте!
Боже, как же я отстал от передовой массы,
Неустанно бьюсь над текстами про Аню из Донбасса.
Не заказываю суши, ем макароны с котлетами,
Не слушаю "Сансару" Басты, ставлю дочке Летова.
Мои стихи не изучают в школах и университетах,
И многотысячные тиражи не у меня в приоритетах.
Я довольствуюсь малой и скромной наградой -
Быть в заметках одного из телефонов города Волгограда.
Я не следую заветам Карлоса Кастанеды,
Не углубляюсь в тонкости практики Аюрведы.
И из всей символики мне необходимой -
Обведённая кружком первая буква имени моей любимой.
Как-то всё вышло немного затянуто,
Вино откупорено, струны натянуты.
Мы так далеки, я не надеюсь на встречу,
Будет время - пишите. Я точно отвечу.