Зачем

Соснин Дмитрий Станиславович
Зачем ты больше не моя
В осенней вороватой дымке?
Гуляет ветер у ручья
В рассвета розовой косынке.

И я кричу ему во след
О том, о чём сказать осталось,
Что в этой жизни счастья нет
И нет любви, – какая жалость!

Что мне отныне не дано
Узнать, понять среди ненастья,
Что губы были как вино
И были тонкими запястья!

Что я уж больше не смогу
Стоять с тобой среди тумана
На этом тёплом берегу
И рвать цветов в кустах багряных!

                2017