Укрощение строптивой

Татьяна Папантонио
Приручал, смиренной делал,
но нужна ль такая?
Говорил всегда умело,
страсти накаляя.
Возносил почти до неба,
а потом к обрыву
подводил, чтобы нелепо
страх сменял порывы.

Укрощал строптивость нрава,
получилось вроде,
скука накатила лавой,
с ней по дому бродит.
Замолчала и притихла,
стала безразличной,
улыбаясь с грустью мило,
сдержанно приличной.

Так пропали безрассудства,
вся печаль наружу,
где бы взять немного чувства,
чтоб утешить душу?

*На картинке кадр из всем известного фильма...