В моем жилище старом, ветхом...

Вадим Виноградов
Сквозит в окошко зябким ветром,
В моем жилище старом, ветхом.
А небо дождиком забредит,
Мое сердечко разбередит.

Душа, грудным, зажата склепом.
И в положеньи том нелепом,
Ей остается лишь грустить.
Ей в небо синие не взмыть.

Ей не летать так, как летала.
Ей было в небе места мало.
И было был, тот дом дворцом,
С певучим жил ладу скворцом.

Но ты ушла и нет просвета.
Жалеет небо солнца света.
И пес, все ждет тебя не спит,
На каждый шорох ухо бдит.

Сквозит в окошко зябким ветром.
Твой запах выдул он, заветный.
Свечи задую, выйду к тыну,
Прижмусь к березе и застыну.

В моем жилище старом, ветхом.
В железной банке место веткам.
Березы той, что возле тына,
Меня навеки приютила.

Сквозит в окошко зябким ветром...