Поэзия новогодней ночи

Соснин Дмитрий Станиславович
                Н. Лисовской

Губы пахнут мёдом,
Руки пахнут хлебом,
В комнате уютно,
Тихо и тепло.

За окном замёрзшим,
Под морозным небом,
Запоздалым снегом
Крыши замело.

Отразятся криво
В ёлочной игрушке
Столик со свечами,
Рюмки и вино.

К празднику оденешь
Шерсть и безделушки,
Я надену свитер,
Связанный давно.

Сядем в полумраке
Против глаз друг друга.
У тебя зелёных,
У меня – не в цвет.

Будем пить с тобою,
Милая подруга,
Лилию ликёров
«Creme de Violette»!*

В грохоте и треске
С уличной веранды
Отпоют салюты
В шторенный проём!

В переливном блеске
Лампочек гирлянды
Вспомним мы былое,
Прошлое своё...

                * Фиалковый ликёр ( фр. )

                2017